Tips benerin port konektor charger HP yang kendor

Tips benerin konektor charger HP yang kendor

Handphone saat ini sudah menjadi kebnutuhan primer, ya.... ibarat kata sudah menjadi kebutuhan sehari- hari sob, baru bangun yang dilihat HP, mau makan foto makanan pake HP, mau jalan-jalan selfie juga pake HP   hehehehe......

Nah , ... artikel ninjakom kali ini adalah tips benerin konektor charger HP yang kendor, pasti sobat pembaca atau teman di luar sana sering mengalami hal ini, dengan konektor yang kendor, pastinya HP terkadang bisa charge kadang ga bisa, masa  kudu di teken teruss biar bisa ngecash, Nyebelin banget bukan.

(baca juga : Instal Game PES (Pro Evolution Soccer) tanpa CD/DVD installer)

tapi ini hanya untuk konektor nya aja ya sob, peralatan yang dibutuhkan simple banget sob, cuma butuh jarum pentul atau peniti, gampang kan. Pada Konektor usb ada semacam kaki pengait pada bagian atas dan bagian bawah, , namanya apa yah, ya pokoknya itulah, tapi kebanyakan hanya bagian bawahnya saja, untuk lebih jelasnya Cekidot yuk :

  • Pada bagian atas konektor selipkan peniti pada bagian kaki konektor trus sedikit cungkil ke arah luar hati-hati ya jangan sampai patah kaki konektornya, ya kira kira aja.

  • Pada bagian bawah konektor masukin jarum peniti ke arah lubang kaki konektor trus sedikit cungkil keluar, hati hati juga nih, jangan sampe patah, ya kira kira juga

  • Selesai,.... konektor siap di colokin lagi ke Port HP dan tidak kendor-kendor lagi.
 Kalau kalian merasa artikel ini bermanfaat , silahkan Comment, Like, and Subcribe ya...
salam hangat sob.





Previous
Next Post »
1 Komentar
avatar

Ooh gitu yah

Balas

Terima kasih telah berkunjung ke Web Ninjakomputer, jangan lupa tinggalkan komentarnya ya :)