Remot Desktop Client/User pakai TIGHT VNC

Remot Desktop Client/User pakai TIGHT VNC (LOCAL)

Assalamualaikum Wr Wb.
Salam Hangat Sobat Ninjakomputer, sudah tau kan yang namanya remote desktop. apalagi kalo buat temen temen yang kerjanya IT, pasti udah ga asing lagi bukan. Aplikasi ini sangat penting, karena fungsinya untuk meremote secara penuh atau view only, yang mana aplikasi ini bertujuan untuk memantau, konfigurasi, transfer file pada komputer komputer client atau user. jadi ga harus jalan wara wiri ke komputer user, cukup hanya remot saja, namun dengan catatan komputer user terhubung dalam jaringan baik dalam satu jaringan atau beda jaringan, namun di sini saya membahas untuk jaringan lokal dulu ya.

Software remote Desktop ada banyak, diantaranya ada RDC bawaan Windows, Radmin, VNC, Team viewer, Dll. Namun di sini saya ingin membahas yang VNC khususnya TIGHT VNC. Kenapa pake Tight VNC? menurut saya kelebihannya adalah karena VNC ini Gratis dan ringan pemakaiannya. jadi ga usah ngecrack atau cari cari keygen and serial number dulu. hehehe


catatan:
  • dibutuhkan minimal 2 komputer ( komputer pertama sebagai viewer dan komputer kedua sebagai server)
  • harus terhubung dalam satu jaringan LAN
  • kalau berbeda jaringan, harus ada konfigurasi port forwarding pada router sobat ( akan saya bahas di artikel berikutnya )

Berikut langkah instalasinya:
    • Pilih Custom,-->Next
    • Pilih Tight VNC Server saja -->Next
         

      • Set Password, saya contohkan "123456", -->  OK  ---> Finish

      • Konfigurasi, (saya ikuti Konfigurasi Default)

         
      • Untuk Instalasi VNC di Komputer Viewer sama saja seperti di komputer VNC server, hanya saja pada saat instalasi pilih ke mode viewer. setelah vnc viewer telah di instal , buka aplikasi nya lalu ketikkan IP komputer server untuk di remote dan password vnc server.

       Sampai di sini harusnya sudah bisa untuk di remote atau view. Semoga artikel ini berguna buat sobat semua , bila ada pertanyaan bisa isi komentar di bawah. Monngo like, share dan subcribe ya. thanks












    Previous
    Next Post »
    1 Komentar
    avatar

    Thanks infonya mas bro, pas banget gue lagi nyari software remot gini

    Balas

    Terima kasih telah berkunjung ke Web Ninjakomputer, jangan lupa tinggalkan komentarnya ya :)